社創實習與多元出路

創新路.jpeg

社創實習與多元出路

計劃將與各大專院校、中學、社企緊密合作,建構一套體制化的社創課程和學習體驗。經測試以及持續的研究分析,我們將發表計劃成果報告,亦會撰寫社創課程計劃書,期望能提交予有關當局,以開拓高中應用學習課程。深盼藉著推廣此理論與實踐並重的課程,能裝備才能各異的青年邁向多元出路,活出滿足的人生。

10 work skills.png
  1. 透過實習,獲得課堂中未能學習的知識

  2. 在社企中明白工作有「金錢」以外的價值

  3. 社企作為一個施受轉化的空間,有助培育青年價值觀

​在社會企業及社創計劃實習的好處

社創課程與實習(學分制)

於2020年,社創校園與香港中文大學合作,開辦與社創相關的學分課程,從多角度灌輸企業家精神和社會責任概念,並為了讓同學有機會將知識化為實在的社會關懷,分別開辦社創實習課程,及讓同學可選擇將畢業論文改成社創計劃。

1/3
1/2

創 ‧ 新路

由豐盛社企學會(豐盛)主辦,屬豐盛其中一個青年項目,主要為青年提供社創教育及生涯轉化教育課程、社創實習機會以及生涯探索活動,藉此培育青年的未來技能,並為他們累積經驗,以助他們尋找適合自己的生涯發展方向。

 

計劃為高中至大專程度的青年配對社會企業/中小企業(推動社創發展的公司),提供社創實習機會。

PASTE 實習計劃

社創校園於2022年開始舉辦PASTE實習生計劃,希望讓青年「PASTE」至合適他們的位置,而非變成倒模的人。

 

PASTE 2.0根據青年的才能各興趣配對合適他們的社企,並在實習期後與社企負責人一同構思新的社創點子,申請社創資金,實踐計劃。

1/3

直至2022年6月30日,

~500

​位學生參與

~100

​間社企/ 社創計劃參與

學生的話/問卷

合作社企