I'm a title. ​Click here to edit me.

​暫未有相關計劃

“創不同”種子計劃

“創不同”種子計劃

以循序漸進的學習模式,鼓勵年輕人積極回應社會,改善社區,着手用創意和行動解決問題。

社創.社區4.0

社創.社區4.0

旨在推動青年關注社區,以社會創新的方法和思維為區內街坊解難,親身經歷和實踐社創。

亞洲社企創新獎

亞洲社企創新獎

ASIA 2020的主題「NEW URBAN」,透過一種全新的態度去迎接未來,邀請來自亞洲各地的創革者大膽地重新想像和定義我們的城市、生活及生態模式。我們希望集合以人為本、以社會效益驅動的創新方案 ,將社會和環境的種種挑戰轉化為推動城市演進的動力。

香港大學生創新及創業大賽

香港大學生創新及創業大賽

提升本港大學生的科技創新能力及創業潛力,讓他們擴闊視野,提升待人接物和演說的技巧,為香港培育更多優秀的科技創新及創業人才,從而提升香港未來的競爭力。

夢飛翔婦女創業課程

夢飛翔婦女創業課程

為婦女而設的創業平台,提供創業知識及實戰機會

賽馬會50+創豐盛

賽馬會50+創豐盛

為50歲以上人士提供創業機會的平台

黃金創新動力

黃金創新動力

旨在凝聚和培訓「黃金一代」(45歲及以上人士)成為社會創新進步的新力量,引領他們對於人生下半場的規劃和社會的最新發展作出深層思考,並從中得到啟發

Young Influencer Lab

Young Influencer Lab

以「教育」、「社區」和「青年發展」為主題,為青年打好基礎。提供針對性的支援和訓練,為青年專屬的社創之路作好準備!

青年夢工匠

青年夢工匠

支持及支援對社區有想法及熱誠的青年參與地區發展工作,推動以創新的方式落實具影響力的計劃,回應屯門社區不同社群的需要,營造及結連青年團隊與相關網絡,開拓青年參與社區的空間及影響。

遊牧.領袖

遊牧.領袖

接觸在不同領域有才能的青年人,鞏固他們在創造社會影響方面的角色和能力;
建立網絡,與社區持份者和區內合作夥伴合作, 將青年人不同的才能轉化為對社會有正面影響力的
創意點子;
培養對社會議題有興趣及勇於承擔的青年人,成為未來的青年點子智囊 (Youth Think Tank)。

開創社

開創社

在為學生帶來課堂以外的學習體驗,啟發他們盡展創意潛能,一起營造更好的社會。這個計劃除了為學生提供技能培訓,更是一個實踐的平台,由資深導師帶領。運用設計思維,在企業和社區推動體制的改變,利用這些實戰經驗,鼓勵學生實踐創新意念,研擬可行的商業營運方案,以帶動社會正面的影響。

Social Innovation+

Social Innovation+

為需要社會創新或創業培訓的機構/公司提供創新教育培訓服務,未個別難題身訂造創新又可行的解決方案