top of page

未來教育

21st Education Conference_Group Photo.jpg

21世紀教育其中一個最重大的變化,就是以技能或能力發展為取向。隨著科技發展,創新能力已成為教育界的寵兒,是在教育改進過程中不得不正視的技能元素。

創新的觸發點,往往是一種生活或者社會上的契機,例如我們碰上一個問題,思索如何去解決它;當我們尋找解決方法,並將之施行時,便會產生新的念頭,達到創新。

香港未來學校想像

Robot

未來校園

透過多元化的學習活動,讓學生體驗、學習和應用AI、Coding等數碼知識,並發揮創意,為改善未來人類的生活質素而努力,成為未來社會不可缺少的人才。學生除透過整合及應用不同科目的知識和技能外,更需引入社會創新的元素(Social Innovation)。

iBakery Workshop.jpg

社區校園

學校與社區、社會人士及外間機構保持緊密聯繫,善用社區資源,推動服務學習,為學生提供更廣泛和多元化的學習經歷。通過社區服務增加學生自信、提升社交能力及培養同理心,同時鼓勵他們積極參與社區事務和關注社區需要,運用所學知識和技能,以創新思維及方法解決社區需要,回饋社會。

04af7b_2e41a3d27f854bcea66b04c13a4ae735~mv2.png

幸福校園

學校致力營造關愛的校園氣氛,接納和愛護來自不同背景的學生,讓他們在尊重與包容多元差異的環境中學習和成長。透過健康校園政策和提供多元化健康學習經歷活動,推動學生建立成長型思維和習慣,全面照顧學生在身體、心靈和社交健康發展的需要,提升學生各方面的幸福感。

二十一世紀教育研討會

面對世界教育革新浪潮,加上疫情衝擊,教學工作已進入「新常態」。社創校園與教育倡行於2022年7月9日舉辦《二十一世紀教育研討會—未來學校的想像:創新與傳承》,是次研討會連結了來自教育和創新領域中的專家、校長、資深工作者等,一共有300多位分別來自,回應變化中的香港教育,同時認識二十一世紀科技及社會創新潮流下的教育趨勢,希望從不同角度探討正在變革,以及新常態下未來教育的發展方向。

未來校園旅行團

為培育未來人才,不同學校都有自己的方法提供優質教育,促進學生的全人發展,以配合學生不同的能力和志向。《未來校園旅行團》帶領校長和老師參觀香港的「未來校園」,認識不同學校的教育方針、校園內的硬件和軟件設備,繼續探索未來學校的可能和方向!

中華基督教會譚李麗芬紀念中學.jpeg

中華基督教會譚李麗芬紀念中學

暫定:2023年3月

炮台山循道衛理中學

2022年12月3日

未來校園旅行團第一站-天主教慈幼會伍少梅中學.jpg.jpg

天主教慈幼會伍少梅中學

2022年8月20日

bottom of page