2018 ​社創青年訓練營

青年社創活動回顧

2018 camp big.jpg

2018年的社創青年訓練營告別創辦人CA兼任營主的模式,迎來第一個以自薦形式組成的籌委內閣,並由他們帶領眾多參加者走過屬於他們四天三夜。

日期:2018年7月4-7日

地點:香港中文大學

​營會回顧
2018 YSCM Camp Talk

與歷屆營會一樣,是次營會分為學術和遊戲兩部分,讓參加者能夠寓學習於娛樂。

 

其中,學術部分包括藍海講座、會計知識講解、社會效益講座、社會創新介紹和社創點子比賽。​大會除了提供全體學術知識講解,更為參賽小組們分配了小組導師,為個別小組提供專門的建議和協助。

2018 YSCM Camp

遊戲方面,80多名組仔女分為紅藍兩組,分別在組爸媽的帶領下以小組為單位進行遊戲。營會主張愉快學習——先輕鬆玩樂,再從中找到行動的方向和意義,期望參加者能夠經歷過各種活動後,闡釋這專屬於他們的四天三夜。

營會中的遊戲不比學術活動少,包括破冰遊戲、小組競技、拍賣遊戲、城市定向、社企體驗和模擬人生遊戲。

 

特別的是,2018社創訓練營大會首次與往屆營會參加者創辦的社企原型合作,為是次營會增添樂趣至於,更讓營會舊生與新生創造一個交流的機會。

2018 YSCM Camp
​營會花絮片段
合作社創原型簡介
LAY logo.jpg

校園欺凌對受害學生帶來不少負面影響,引致壓力、抑鬱,甚至自殺。項目期望透過體驗式及互動的方法,提高學生對欺凌問題的關注,防止他們成為欺凌者或旁觀者。

密室欺凌體驗館於營會第二天的城市定向作為其中一個任務點,參加者完成體驗館內的「被欺凌挑戰」,則為完成任務。

LAY logo.jpg

在Life Remote的虛擬世界,不用怕失敗怕跌倒,參加者擁有各種選擇的機會。人生的路很長,每時每刻都在變,學會面對、找到合適自己的生活方式。

Life Remote在營會第四天為參加者舉行模擬人生遊戲,期望參加者能在遊戲後對自己未來的計劃都有新的體會。​

LAY logo.jpg

「在想匿埋時,為你提供一個一個人Lay down的空間。」

​LAY與Life Remote合作,讓參加者在營會第四天忙碌的模擬人生遊戲中有個喘息的機會。

Life Remote logo_edited.jpg
Bully Escape.png