Booklet Cover.jpeg
社創日程表.png

“創不同”種子計劃 2022

截止報名日期:2022年7月10日

社創金主, 我要做社創

留意身邊微小處,隨時發現社區的奇難雜症。你的創意加上行動力,分分鐘可以帶來意想不到的大改善!


第三屆“創不同”種子計劃的對象為大專院校學生17至26歲的年輕人,社會創新導師和MaD團隊將與各位changemakers一同深入社區,積極了解持份者需要,再逐步將覺察和思考轉化為小型創新項目,以創意和行動回應社會問題。


有興趣的參加者須先自組隊伍,就“都市自然生態”或“人文社區”兩大主題提出初步構思,並於“創不同”種子計劃的三個學習階段中逐步發展及修正計劃藍圖。獲選進入最後階段的隊伍,將在導師及種子基金支持下,實踐創新項目。


改變不會從天而降,但我們可以一步一步累積學習,讓創意和行動發酵成美好生活。由此刻開始,一同策動改變,讓希望發芽!


報名資格

  • 於本港大專院校修讀全日制課程(包括高級文憑、副學士、學士)之學生,或年齡介乎17至26歲的青年。

  • 每隊必須有至少兩名、不多於四名符合以上條件的隊員,可以來自不同院校。


活動詳情及時間表