top of page

2023 社創生涯探索營

睽違四年,社創青年訓練營以社創.生涯探索營回歸社創.生涯探索營以生涯規劃為主題,社創實習為主軸,營會有SDG Fashion Show、模擬人生遊戲及社創創辦人「見工」的環節。營會結束後,同學們到社創、科創企業實習,一邊做一邊學。

日期﹕2023年7月20-22日
地點﹕香港中文大學

營會回顧

SDG Fashion Show

以環保、可持續性、多元共融及未來智慧城市為主題,各組要用手上的「廢物」重新設計符合性別共融、環保、未來 、種族共融 、傷健共融 5個可持續發展目標的服裝。

模擬人生遊戲-Life Remote

透過「直接試一次」畢業後的生活,探索自己的生涯價值觀。在模擬人生遊戲中,同學可以選擇做一世打工仔、Slasher、廢青、享樂主義者,只要你有資源。經過4個鐘的模擬人生遊戲,同學可以好好沉澱自己究竟選擇了一個怎樣的生活及對未來工作的想像。

​與社創創辦人工作面試

各提供實習機會的社創創辦人親身來到中文大學和同學「 見工 」,互相認識,一方招攬人才,另一方就體驗人生第一次真.見工。​獲聘請的同學於2023年8月完成實習。

大組長的話

361646958_672308294914888_8188663914201751625_n
YSCM 2023_Day1_大合照
YSCM 2023_Day3_大合照
YSCM 2023_Day1_歷奇_大合照
YSCM 2023_Day1_大合照(1)
紅棗大組長-樂

是次生涯規劃營會活動是一個非常有價值的經驗,可以幫助同學們更清晰地了解自己,提供寶貴的資訊和資源,擴展人脈,並激發同學們的創造力和自信心。希望您能夠從中獲得實質嘅收穫,繼續前進,實現自己的職業夢想。

綠點伴大組長-俊

希望營會中的學習以及同學們認識到的人,可以一路伴隨住大家成長!做比我,無論大家決擇的路如何,都要做個有智慧的好人!

未怕 去做我想的我 ; 無憾的 可做我」一齊坐到最後!

bottom of page