計劃資助:

​羅桂祥青年社創日2018

香港每七個青年有一個想創業,坊間資源眾多,但年青人卻未必掌握創業的方法,故輸多贏少,反而打擊信心。「社創校園」獲羅桂祥基金贊助,透過大學、商界、社企界及政府多方協作,讓學生了解社會不同需要,學習創業技巧,並於今年暑假撰寫計劃書及進行試業,踐信於行,以行動關心社會。

創業活動體驗及分享

606B0648.jpg

Wong Tsz Ching, Paper

Life Remote 模擬人生遊戲

生涯規劃講座你就聽得多,你又玩過未?三小時的活動讓你體驗畢業後的生活。精彩?乏味?快樂?坎坷?不同的人生由你選擇,預先探索未知的世界! *社創青年訓練營學生「最喜愛活動」

longevity 1.jpeg

Ou Xue Ying, Summer

Summer Production

透過設立不同的攝影班及工作坊,聘請業界代表教授青年攝影技巧、故事創作、化妝、後期製作等知識,讓年青人發展多元化出路。同時,透過工作實習,獲得經濟收入及工作經驗,更希望透過社企拍攝,了解弱勢群體的施受轉化,讓學員能認識自我,由興趣、工作,到啟發夢想。

*羅桂祥青年創業家大獎2018得主

*社創基金 x 香港青年協會M21媒體空間社創短片資助計劃十強

606B0695.jpg

Yau Mei Ling

匿 Lay

「匿」是一個融合大自然的私人空間,讓「妳」在工作、學業或生活壓力中感覺喘息不過時,適時減壓。當日搭建了

2米 x 2米實體木屋,給公眾嘗試。

*羅桂祥青年創業家大獎2018得主

*現於尖沙咀Rapha Healing Centre試業

606B9433.JPG

Wong Chun Ho, JoJo

銀芽

銀芽為天水圍的單親家庭提供一站式長者托兒服務,一方面可以減低家庭的經濟負擔,另一方面為長者提供就業機會,更為兒童於社區建立關係網。

*在2018年暑假得到獅子會的贊助

*於香港專業協會羅桂祥中學試行計劃。

606B0387.jpg

Li Man Hei, Heison/

Chan Ka Ho, Peter

密室欺凌體驗館

要改變一個人的想法,唯有真實感受體驗。透過四十分鐘體驗遊戲、 被欺凌者現身說法分享,及社工引導反思,模疑被欺凌者生活場景, 讓參與學生確切了解及感受被欺凌的情況,不再成為旁觀者,從而杜絕學園欺凌。

*全港首隊中學生獲扶貧委員會社創基金贊助實踐

體驗學習 啟發創意 關懷社會 施受轉化